АВС Foto - Изготовление и печать фотокниг в Киеве

Компания GoPro анонсировала риг Omni для съемки круговых эшн-видеороликов

Популярность систем виртуальной реальности стремительно нарастает, и неудивительно, что компании типа и уровня GoPro не могут, да и не хотят, оставаться в стороне от этого бума. Поскольку камеры GoPro, хоть и обладают ультраширокоугольными объективами, в одиночку не могут снимать круговые видеопанорамы, до сих пор все риги, позволяющие снимать такое видео с помощью GoPro, выпускались сторонними производителями. И вот теперь мы имеем «родное», официальное изделиеот самой GoPRo – камерный риг Omni.

Камеры снимают видео одновременно, а специальное процессорное устройство в центре сферы осуществляет синхронизацию на пиксельном уровне. Далее отдельные ролики сшиваются в единое круговое панорамное видео, которое можно рассматривать либо в «планетарном стиле», либо с помощью различных шлемов и очков виртуальной реальности.

Подробных деталей не сообщается. Анонс по сути был проведен на уровне «первого взгляда». Однако GoPro обещает показать Omni на выставке NAB в Лас-Вегасе, которая пройдет в середине текущего месяца, так что можно ожидать дополнительной информации после 16 апреля 2016 года.




Яндекс.Метрика