АВС Foto - Изготовление и печать фотокниг в Киеве

Технологии и методики изготовления фотокниг

технологии производства фотокнигСуществует несколько методик производства фотокниг. И, как это обычно бывает, все эти методы имеют свои плюсы и минусы, которые, в свою очередь сказываются на качестве итогового продукта. Одни технологии позволяют получить быстрый и дешевый результат, но сковываю мастеру руки, другие же напротив, раскрывают нам больше возможностей для реализации самых смелых задумок воплощенных в вашей книге - от стильного дизайна, до изысканных и надежных материалов. Для печати фотокниг как правило используют одну из существующих технологий — методика печать PrintBook или, более продвинутый аналог, Photobook. Рассмотрим каждую из них по-подробнее.

 

Технология изготовления фотокниг PrintBook

Фотокниги рода PrintBook выполняются типографским способом, что позволяет печатать их даже на простой мелованной бумаге, и с оформлением в мягкую, гибкую обложку. Такой метод производства фотокниг стоит считать бюджетным вариантом, а уже никак не подарочным или торжественным, поскольку за выгоду в цене приходится платить небольшой потерей качества и некоторой скованностью дизайнерских решений. Хотя, он вполне годится для оригинального оформления обыденных снимков и фотосессий (например, "мы с друзьями в n-ый первомай на даче"), печати и оформления брошюр, больших буклетов или демонстрационных материалов. 

Технология изготовления фотокниг Photobook

В другом же случае, при изготовлении фотокниг типа Photobook применяется классический процесс фотопечати. Фотографии в такой книге исполняются в цельный разворот, клеятся на плотный картон или пластик, которые послужат надежной и долговечной основой, собираются в блоки, после чего скрепляются между собой особым способом.

При производстве фотокниг применяется система переплета, которая позволяет печатать фото на развороте без швов посередине. Сам же формат фотокниги может варьировать в широких пределах: от больших (напр. 30х30 см) до карманных книжечек.

В значительной степени качество исполнения фотокниги сильно зависит и от того, какой тип фотобумаги вы выберете. Она может быть глянцевой, матовой и т.д.

Обложка фотокниги может изготовляться из широкого спектра материалов, таких как: жёсткая основа (картон или пластик), ламинированная или с наложенной оберткой-фотографией, ПВХ, натуральная кожа или их комбинации.

Подобная технология производства фотокниг является достаточно кропотливой и сложной, она состоит из нескольких последовательных технологических процедур и требует использования специализированного оборудования.

 
 



Яндекс.Метрика